Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Июнь 2019 года Директор коммерческой организации и его отец обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего директора коммерческой организации и его 52-летнего отца. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области, а также данных налоговой проверки.

Следствием установлено, что в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества за 2-4 кварталы 2015 года и 1-4 кварталы 2016 года были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемых бюджетная система РФ недополучила денежные средства в размере около 18 млн. рублей.

На предварительном следствии директор коммерческой организации и его отец вину в совершении указанного преступления не признали. Старший из них ранее судим за аналогичное преступление. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых на сумму ущерба, причиненного бюджету РФ.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экономических судебных экспертиз, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы обысков и выемок документов, имеющих значение для расследования, которые осмотрены и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить директора коммерческой организации и его отца в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.

Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область