Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июнь 2019 года В Городищенском районе мужчина осужден за убийство

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю села Русский Ишим по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2019 года житель села Русский Ишим Городищенского района 1989 года рождения употреблял спиртное у своего родственника и остался у него ночевать. На следующий день хозяин дома ему рассказал, что их зять (муж сестры), будучи в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз устроил дома скандал. Осужденный предложил родственнику съездить к сестре и выяснить отношения с ее мужем. Тот согласился.

Приехав к сестре в деревню Садовка Городищенского района, мужчина начал выяснять отношения с зятем, предъявляя претензии по поводу его агрессивного поведения. Потерпевший не желал общаться на данную тему и просил не вмешиваться в его семью. Разозлившись, мужчина схватил кувалду и нанес ею не менее четырех ударов по голове потерпевшего. Затем вытащил последнего на улицу, где не менее одного раза ударил его ножом в область шеи. После того, как зять перестал подавать признаки жизни, злоумышленник оттащил его тело за сарай и припорошил снегом. После совершения убийства он позвонил своей сестре и сообщил о произошедшем.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины 1978 года рождения наступила на месте происшествия от резаной раны шеи, сопровождавшейся массивной кровопотерей.

29-летний мужчина в ходе предварительного следствия находился под стражей.

Приговором суда жителю Городищенского района назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 17:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости