Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Июнь 2019 года В Кадуйском районе руководитель организации признан виновным в невыплате заработной платы и ему назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа по уголовному делу о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Судом и следствием установлено, что в райцентре Кадуйского района одно из обществ с ограниченной ответственностью занималось ремонтом машин и оборудования. В 2016-2018 гг. генеральный директор организации допустил задолженность по оплате труда и не произвел в полном объеме расчета с 7 работниками, уволенными в разное время. При этом, на счет общества поступило свыше 25 млн рублей, а задолженность составила 508,9 тыс. рублей.

После возбуждения следователями СКР уголовного дела подозреваемый принял меры к погашению указанной задолженности в полном объеме.

Суд, рассмотрев представленные следователями материалы, решил прекратить уголовное дело и назначить виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:12 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область