Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Прокопьевска, обвиняемый в смерти отца

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый во время ссоры с 59-летним отцом несколько раз ударил его кулаком по лицу. От чего тот упал, но затем поднялся и ушел в другую комнату. Ночью самочувствие мужчины ухудшилось, сын вызвал ему «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали, у него диагностировали черепно-мозговую травму. Несколько месяцев он находился в медицинском учреждении в бессознательном состоянии, врачи боролись за его жизнь. Однако в январе этого года мужчина скончался. Изначально сын отрицал свою причастность к смерти потерпевшего, но затем раскаялся и решил признаться, что избил отца. Со следствием он сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости