Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Июнь 2019 года В городе Новоалтайске мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве, замаскированном под безвестное исчезновение

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63–летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в декабре 2018 года в помещении котельной одного из развлекательных заведений города Новоалтайска в ходе распития спиртного и возникшей ссоры рабочий этого заведения нанес находившемуся у него в гостях 46-летнему знакомому несколько ударов колюще-режущим предметом. От полученных повреждений потерпевший скончался.

В дальнейшем с целью сокрытия совершенного преступления обвиняемый сжег тело знакомого в печи котельной, а также скрыл орудие убийства.

Раскрыть особо тяжкое преступление удалось после того, как в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины.

Впоследствии в результате совместных действий следователей Следственного комитета России и сотрудников полиции установлено место преступления, где обнаружены костные останки умершего и следы крови.

Также следствием установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности и убийство. Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства совершения умышленного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости