Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

14 Июнь 2019 года В Заиграевском районе разыскивается мужчина, подозреваемый в убийстве матери

13 июня 2019 года ночью в одном из домов на территории поселка Онохой было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти – рубленой раной головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 29-летний сын покойной женщины, который после расправы скрылся с места происшествия, и в настоящее время ведется его розыск.

По данным следствия, женщина проживала в доме вместе с сожителем и их двумя сыновьями, старший из которых страдает шизофренией и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 12 июня в течение дня семья занималась обычными домашними делами. В вечернее время они решили отметить праздник и купили спиртное. Сожители расположились на веранде, где употребляли алкогольные напитки; старшему сыну, несмотря на противопоказания, дали пиво – он выпивал у себя в комнате. Около полуночи женщина с веранды зашла в дом, откуда через несколько минут донеслись ее крики. Сожитель зашел следом и увидел старшего сына с двумя топорами в руках, одним из которых он нанес удар по голове матери, после чего покинул дом и скрылся. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и розыск злоумышленника. В проведении розыскных мероприятий задействованы значительные силы и средства полиции, включая кинологов со служебными собаками. Любую информацию о местонахождении злоумышленника можно сообщить по телефону: 102.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 17:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""