Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Июнь 2019 года В Терновском районе мужчина задержан по подозрению в убийстве родного брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 13 июня 2019 года в частном доме по улице Центральная села Народное Терновского района Воронежской области тела 44-летнего местного жителя с телесными повреждениями.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 46-летний брат погибшего. Мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По предварительным данным, 13 июня 2019 года после совместного распития спиртного подозреваемый дал брату денежные средства и попросил приобрести сигарет. Спустя некоторое время 44-летний мужчина вернулся домой без покупок и без денег, старший брат стал предъявлять ему претензии. Во время конфликта он взял нож и нанес родственнику несколько ударов в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Подозреваемый вышел на улицу и попросил местных жителей вызвать сотрудников полиции.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости