Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Июнь 2019 года В г. Алексин Тульской области перед судом предстанет 31-летний мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по г. Алексин следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) в отношении 31 –летнего мужчины.

По версии следствия, вечером 4 марта 2019 года в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка обвиняемым в одном из общежитий в г. Алексин Тульской области, которое выразилось в распитии спиртных напитков в общественном месте, а также высказывании нецензурной брани в адрес окружающих лиц. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции указали обвиняемому на необходимость проследовать в отдел полиции для оформления административного правонарушения. Однако обвиняемый не выполнил законные требования участкового, выразившись грубой нецензурной бранью в адрес последнего в присутствии гражданских лиц.

Утром 29 марта 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около двери одной из комнат общежития, расположенного в г. Алексин Тульской области. В это время он ударил ногой об дверное полотно, выдернув замок, после чего дверь открылась, и он вошел в указанную комнату. Войдя в помещение, обвиняемый достал из пакета топор и взял его в руки, после чего стал двигаться в сторону мужчины – владельца комнаты, высказывая угрозы убийством. В продолжение своих преступных действий обвиняемый нанес мужчине один удар топором в область левого предплечья. Телесные повреждения, причиненные потерпевшему, квалифицированы судебно-медицинским экспертом как легкий вред здоровью.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объёме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости