Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Июнь 2019 года В Хакасии расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного оборота специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия расследуется уголовное дело, возбужденное 15 марта 2019 года по материалам, поступившим из УФСБ России по РХ, в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство и приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, 23 января 2019 года в ходе проверки работы системы пожаротушения в одном из кабинетов ГАУК РХ «Хакасский краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова» обнаружено специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, относящееся к категории предметов, запрещенных к свободному обороту.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 14:50 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости