Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Июнь 2019 года В Оренбургской области раскрыто убийство женщины и ее дочери, совершенное в областном центре 24 года назад

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Благодаря профессионализму и кропотливой работе следователей и оперативников преступления, совершенные несколько лет назад, удается раскрыть.

4 апреля 1995 года в квартире жилого дома по улице Новой города Оренбурга обнаружены тела 70-летней женщины и ее 31-летней дочери с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений и следов удушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета России и сотрудниками полиции, с привлечением подразделения отдела криминалистики следственного управления по Оренбургской области, установлена причастность ранее судимого 42-летнего жителя города Оренбурга, который совершил преступление из-за внезапно возникшей ссоры. Показания фигуранта и иные доказательства подтвердили версию следствия.

По данным следствия, 4 апреля 1995 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшими, находясь у них в гостях, избил женщин, после чего задушил. Из квартиры фигурантом похищены продукты, спиртное, золотые украшения.

Злоумышленник отбывает наказание в исправительном учреждении в Челябинской области за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в Соль-Илецком районе Оренбургской области. Он был этапирован из Челябинской области в Оренбург для проведения с ним неотложных следственных действий.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения – в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники следственных органов Следственного комитета России по Оренбургской области прилагают все усилия для увеличения раскрываемости преступлений, совершённых в прошлые годы, и добиваются того, чтобы ни один злоумышленник не ушёл от предусмотренной Законодательством ответственности. Работа по раскрытию преступлений прошлых лет продолжается.

Уголовное дело расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 16:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""