Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Июнь 2019 года В Гафурийском районе бывший глава сельсовета предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выделении земли

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего главы сельского поселения Рощинский сельсовет Гафурийского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в распоряжении заместителя главного врача больницы города Стерлитамака находилось подложное постановление главы сельсовета от 2000 года о выделении ему земельного участка, с которым тот обратился в территориальный орган федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, однако в регистрации ему было отказано.

В 2014 году мужчина, по совету своего знакомого - директора сельскохозяйственного предприятия, обратился к главе сельсовета, при этом директор предупредил главу о визите своего знакомого. Глава сельсовета, осознавая, что обратившийся не имеет прав на земельный участок, желая заручится дальнейшей поддержкой в области медицины со стороны заместителя главного врача городской больницы, а также, не желая испортить отношения с директором сельскохозяйственного предприятия, который на протяжении длительного времени оказывал спонсорскую помощь сельскому поселению, согласился помочь мужчине и издал подложную выписку из похозяйственной книги о принадлежности последнему земельного участка площадью 1553 кв. м, рыночной стоимостью свыше 770 тыс. рублей.

Впоследствии новоиспеченный землепользователь, на основании полученной выписки зарегистрировал право собственности на землю.

В результате противоправных действий обвиняемого из муниципальной собственности незаконно изъят земельный участок, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, желающих и имеющих законные основания приобрести земельные участки в собственность.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал. На незаконно полученный земельный участок наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 16:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости