Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

25 Июнь 2019 года В Хабаровске перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) и ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием достоверно установлено, что в феврале 2018 года молодая мама родила сына и, не испытывая к нему материнских чувств, в период с мая по декабрь 2018 года, перевела мальчика на минимальное, неадаптированное для грудных детей питание, которое противопоказано младенцам. Не проявляя заботу о беспомощном ребенке, хабаровчанка не осуществляла уход и гигиену, что привело к опрелостям кожных покровов малыша с элементами инфицирования и развитием тяжелого дерматита. Кроме того, злоумышленница намеренно приводила малыша в состояние алкогольного опьянения, вливая ему в рот алкоголь. Понимая, что ребенок медленно умирает и безразлично относясь к наступлению таких последствий, молодая женщина отказалась ухаживать за сыном и не принимала мер к оказанию ему медицинской помощи.

В результате в декабре 2018 года малыш умер от выраженных дистрофических процессов организма и истощения, вызвавших аспирацию рвотными массами и механическую асфиксию.

В ходе предварительного расследования женщина призналась и раскаялась в содеянном. Комиссией врачей психических отклонений у нее не выявлено.

При установлении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следствием установлено, что ребенок был нежеланным для родителей, на учете в медицинском учреждении по беременности и родам женщина не состояла, документы об его рождении в органах ЗАГСа не оформляла.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Виновнице грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости