Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Июнь 2019 года В Карелии суд применил к несовершеннолетнему, уличенному в поджоге церкви, принудительные меры медицинского характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении 16-летнего подростка, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, 10 августа 2018 года несовершеннолетний облил заранее приготовленной легковоспламеняющейся жидкостью стены здания Успенской церкви в городе Кондопога и поджог. Во время пожара здание церкви, а также находившееся в ней имущество было уничтожено огнем.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы несовершеннолетний страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Решением суда несовершеннолетний освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 11:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости