Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Июнь 2019 года В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

По результатам проверки, проведенной на основании материалов, представленных налоговыми органами ХМАО-Югры, следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, осуществляющей на территории г.Сургута деятельность в сфере торговли моторным топливом. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, в нарушение налогового законодательства, с целью получения всей прибыли от финансово-хозяйственной деятельности организации, предоставил в налоговый орган декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями, тем самым уклонился от уплаты в бюджет государства налогов на сумму свыше 29 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Напоминаем, что целью уголовного преследования за налоговые преступления не является изоляция неплательщика от общества. В первую очередь, оно направлено на возмещение причиненного государству ущерба, в связи с чем лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 199 УК РФ может быть освобождено от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки, пеней и штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО