Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет бывший государственный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора, обвиняемый получении взятки за незаконные действия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Сибирского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

По версии следствия, в октябре 2018 года в Сибирское управление Ростехнадзора поступило заявление индивидуального предпринимателя о проведении осмотра и выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию, принадлежащей ему тепловой энергоустановки, рассмотрение которого было поручено обвиняемому Ранее он уже обращался с аналогичным заявлением , которое также рассмотрел обвиняемый и отказал в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, пояснив в уведомлении, что представлены не все документы, не конкретизируя, какие именно. На этот раз предприниматель поручил сбор необходимых документов специалисту. После осмотра тепловой энергоустановки обвиняемый предложил передать ему 20 тысяч рублей, чтобы он выдал разрешение на допуск её в эксплуатацию, даже в отсутствие необходимых для этого документов. Через некоторое время, подготовив разрешение на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, обвиняемый напомнил специалисту о необходимости передать ему деньги, при этом попросил передать их ему в пакете, чтобы коллеги не видели, как он получает деньги.

О коррупционном предложении специалист сообщил сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, под контролем которых происходили все дальнейшие встречи с обвиняемым. После получения взятки в размере 20 тысяч рублей он был задержан в своем кабинете. Деньги изъяты у него в ходе осмотра, так как сам обвиняемый отказался их выдавать. Со следствием обвиняемый не сотрудничал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 18:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости