Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Июнь 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту хищения по государственным контрактам денежных средств, принадлежащих региональному УМВД

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области в отношении бывшего начальника автохозяйства федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» и иных соучастников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

По данным следствия, начальник автохозяйства федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» организовал заключение с одним из обществ с ограниченной ответственностью государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов. В период с октября по декабрь 2017 года начальник автохозяйства, действуя группой лиц по предварительному сговору с представителем указанной фирмы и иными лицами, совершил хищение денежных средств Центра хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области в размере более 13 млн рублей, причинив тем самым казенному учреждению ущерб в особо крупном размере. Хищение совершено путем оплаты поставки нефтепродуктов по заведомо подложным документам, содержащим не соответствующие действительности сведения о надлежащем исполнении контрактов. Фактически горюче-смазочные материалы для транспортных средств на вышеуказанную сумму в Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области не поставлялись.

Бывший начальник автохозяйства УМВД задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, всех лиц, причастных к совершению хищения, и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости