Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Июнь 2019 года В г. Ижевске 17-летний подросток предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии в отношении 11-летней знакомой

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый, девятиклассник одной из ижевских школ, в ноябре 2018 года через общих друзей познакомился с 11-летней потерпевшей и стал с ней встречаться. В период с января по февраль 2019 года они ходили друг к другу в гости. Во время таких встреч обвиняемый, пользуясь отсутствием взрослых, а также чувством влюбленности, которое к нему испытывала пятиклассница, неоднократно совершал в отношении нее сексуальные действия. Информация об этом в правоохранительные органы поступила от родителей девочки, которые случайно обнаружили указанные действия.

В рамках расследования уголовного дела в квартире обвиняемого проведен обыск, при этом обнаружен его персональный компьютер. При осмотре устройства установлено, что подросток вел активную переписку интимного характера в социальных сетях с другими малолетними девочками, при этом просил их направлять ему фотоизображения интимного характера.

С учетом собранной доказательственной базы, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 09:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости