Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Июнь 2019 года Во Владимирской области вынесен приговор двум мужчинам за оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум гражданам Республики Казахстан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установлено следствием и судом, 6 октября 2017 года примерно в 3 часа 39 минут на железнодорожном переезде вблизи станции Покров, расположенной в городе Покрове Петушинского района Владимирской области, пассажирский поезд № 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород совершил столкновение с находящимся на указанном железнодорожном переезде пассажирским автобусом «Мерседес-Бенц», который по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии.

Следствием установлено, что организатором указанной перевозки являлся 37-летний житель Республики Казахстан, осуществлявший поиск, сбор и организацию поездки, при этом вторым водителем являлся его 41-летний соотечественник. Указанные лица знали, что у автобуса, на котором осуществляется перевозка, имелись технические неисправности. Будучи осведомленными об имеющихся неисправностях, они продолжали оказывать услуги по перевозке пассажиров. В результате столкновения 1 водитель и 16 пассажиров автобуса от полученных телесных повреждений скончались, 3-м пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимым наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 19:40 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости