Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 Июнь 2019 года В Селиваново перед судом предстанет главный инженер аграрного предприятия, обвиняемый в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью работнику

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Вперед» Селивановского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что общество, занимающееся разведением молочного крупного рогатого скота и производством продукции, имеет несколько подразделений, в том числе коровник животноводческого комплекса в деревне Неклюдово.

29 января 2019 года главный инженер предприятия прибыл в Неклюдово, проконтролировал работу молокопровода, а когда вышел из здания на улицу увидел на крыше коровника скопление значительного объема снега и наледи.

При таких обстоятельствах ответственное лицо обязано незамедлительно принять меры к очистке кровли и приведению здания в технически надежное состояние и тем самым обеспечить безопасные условия труда для работников животноводческого комплекса.

Однако, главный инженер не выполнил свои прямые обязанности и уехал с объекта. По его словам, он подумал, что крыша выдержит вес снега и наледи.

В ночь с 29 на 30 января 2019 года на работе находился скотник, выполнял задание бригадира, подвигал корма, чистил коровник.

Как свидетельствовал потерпевший, в час ночи крыша затрещала, посыпалась бетонная крошка, скот стал вести себя беспокойно.

Понимая опасность ситуации, работник, не раздумывая, бросился спасать коров и выводить их во двор. В определенный момент начали падать плиты кровли, в результате чего потерпевший получил травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Специалисты в области градостроительства подтвердили, что конструктивные элементы несущих конструкций коровника в результате длительной эксплуатации здания имеют дефекты, и значительное скопление снега и наледи на кровле очевидно увеличили нагрузку на покрытие, что и привело к наступившим последствиям.

Обвиняемый, работающий на должности более 10 лет, полностью осознал вину в своем бездействии.

49-летнему пострадавшему оказана материальная поддержка на прохождение квалифицированного лечения.

Отметим, что информация следственного управления еще на стадии возбуждения уголовного дела привлекла внимание губернатора Владимирской области. Администрация региона также оказала содействие пострадавшему, в том числе выделением санаторной путевки.

Следователем СК России принят комплекс мер профилактического характера, направленных на исключение подобных ситуаций в деятельности животноводческого предприятия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 13:48 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Июль 2019 года Алименты Взысканы!
19 Июль 2019 года Совместный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости