Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2019 года Житель Фрунзенского района признал вину в убийстве отца и раскаялся в содеянном

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя.

Как сообщалось ранее, 29-летний мужчина вместе со своим 57–летним отцом проживал в частном домовладении по 12-му Шелковичному проезду города Саратова. 25 июня 2019 года отец вернулся с работы, прихватив по дороге алкоголь к ужину. В ходе распития спиртного 57–летний мужчина критически отозвался о своей бывшей жене. Сын встал на защиту матери, однако получил от родителя порцию оскорблений в свой адрес. Повздорив, мужчины разошлись по разным комнатам. Но нанесенная обида не давала сыну покоя. Схватив находившийся в доме топор, он забежал в комнату, где на диване лежал отец и нанес ему несколько ударов по голове и телу. Не остановившись на этом, 29-летний мужчина нанес родителю несколько ударов по телу ножом. Осознав, что отец не подает признаков жизни, мужчина попытался скрыть следы преступления, смыв с себя кровь и выбросив топор в расположенный неподалеку от дома водоем. После чего позвонил родственникам, сообщив, что вернувшись домой, он якобы увидел страшную картину, к которой не имеет никакого отношения.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стали множественные проникающие колото-резаные ранения груди с повреждением внутренних органов, множественные рубленые раны тела, острая кровопотеря.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 08:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости