Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Июнь 2019 года Сегодня отмечается памятная дата – День образования экспертно-криминалистической службы

28 июня 1912 года в Российской Империи принят закон «Об основании кабинета научно-судебной экспертизы при прокуроре Санкт-Петербургской судебной палаты», согласно которому было предписано открыть первый в России Петербургский кабинет научно-судебной экспертизы. Уже в следующем году вследствие высокой эффективности криминалистического делопроизводства в делах оперативно-судебных решений подобный кабинет был открыт в Москве.

Названные кабинеты проводили значительное количество разнообразных научно-технических экспертиз по уголовным и гражданским делам для правоохранительных органов. Использование в установлении обстоятельств дела возможностей экспертных исследований было основано на развитии различных отраслей науки и имело целью обеспечить объективное, полное и всестороннее доказывание.

Впоследствии в нашей стране деятельность экспертных подразделений была организована во всех правоохранительных органах.

В наше время, как показывает следственная практика, нередко только лишь посредством проведения экспертиз возможно установить лицо, совершившие преступление и обеспечить, тем самым, защиту прав потерпевших, неотвратимость наказания, полноту и качество следствия.

С момента образования Следственного комитета РФ с 15 января 2011 года в штате следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области функционирует отдел криминалистики, в который вошли как следователи-криминалисты, так и эксперты.

В отделе криминалистики проходят службу три эксперта. В должности старшего эксперта отдела криминалистики служит Людмила Федодеева, в должности эксперта Анастасия Златоустовская. Они проводят налоговые и иные судебно-экономические экспертизы и исследования по уголовным делам и материалам проверок, находящихся в производстве следователей следственного управления, участвуют в проведении процессуальных действий в качестве специалиста. Также в отделе криминалистики работает эксперт (полиграфолог) Алексей Кузнецов. Он проводит психофизиологические исследования с использованием полиграфа по постановлениям следователей, а также при работе с кадровым составом и кандидатами на службу в органы Следственного комитета.

Коллектив следственного управления СК России по Костромской области от всей души сердечно поздравляют экспертов отдела криминалистики, а также экспертов других правоохранительных органов с Днём экспертно-криминалистической службы. В экспертных подразделениях работают специалисты высокой квалификации во многих направлениях экспертной деятельности, настоящие профессионалы своего дела.

С праздником Вас, дорогие сослуживцы! Доброго здоровья, благополучия, успехов в служебной деятельности!

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости