Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Июль 2019 года В Энгельсе мужчина признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, отбывающему наказание за совершение нескольких эпизодов преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 34-летний осужденный, отбывал наказание в виде лишения свободы в ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области. За систематическое нарушение дисциплины осужденный был водворен в одиночную камеру штрафного изолятора. 22 мая 2019 года около 10 часов 30 минут во время выдачи печатных изданий осужденный высказал угрозу применения насилия в адрес младшего инспектора группы надзора, тем самым дезорганизовал деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

С учетом того, что в момент совершения противоправного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ он уже отбывал наказание за ранее совершенные преступления, то по совокупности приговоров путем частичного сложения мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 08:42 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости