Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Июль 2019 года В Архангельске задержаны подозреваемые в убийстве

28 июня 2019 года утром в квартире одного из домов по ул. Терехина обнаружено тело 42-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области головы и рук. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 27 июня 2019 года в вечернее время в квартире компания распивала спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта двое гостей избили сожителя хозяйки, после чего компания отправилась продолжать веселье в соседний дом, оставив побитого мужчину одного. Отлучившись под надуманным предлогом из новой компании, злоумышленники вернулись к своему оппоненту и вновь стали его избивать, нанося также удары попавшимися под руку предметами, в том числе топором. От полученных травм мужчина скончался.

В совершении преступления обвиняются ранее судимые, имеющие неснятую и непогашенную судимость, в том числе за совершение тяжких преступлений, 32-летний и 28-летний местные жители.

В настоящее время злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе допроса вину в инкриминируемом преступном деянии один из обвиняемых признал.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъято орудие преступления. Назначены экспертизы, в том числе судебно- медицинская.

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г. Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости