Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Июль 2019 года Бывший глава администрации - Рыбновское городское поселение подозревается в превышении должностных полномочий

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области по материалам проверки прокуратуры района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации - Рыбновское городское поселение, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, подозреваемый, являясь главой администрации городского поселения, в декабре 2015 года по договору найма служебного жилого помещения получил 3-комнатную квартиру в городе Рыбное. В нарушение установленных законом требований через год он своим постановлением исключил данную квартиру из категории специализированного жилищного фонда и заключил сам с собой (как должностное лицо с одной стороны и гражданин с другой) договор социального найма указанного жилья, не являясь при этом нуждающимся. Действия подозреваемого повлекли нарушение интересов лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 14:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область