Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Июль 2019 года В городе Абакане возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

30 июня 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Минусинская города Абакана тела 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержаны двоюродные братья – жители города Абакана 42 и 28-ми лет.

По версии следствия, в дневное время 30 июня 2019 года потерпевший встретил в городе Абакане обвиняемых и пригласил их к себе в квартиру, расположенную по улице Минусинская города Абакана. В ходе совместного употребления алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемые совершили убийство хозяина квартиры, причинив ему ножевые ранения в область грудной клетки и спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Судом по ходатайству следствия обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 10:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия