Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Июль 2019 года В Череповце генеральный директор коммерческой организации подозревается в невыплате заработной платы 13 работникам

Следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, генеральным директором ООО «ПромЭнергоМонтаж» в период времени с 15.01.2019 по 24.05.2019 в установленные сроки не выплачивалась заработная плата работникам. Так, в январе, феврале и марте 2019 года заработная плата работникам не выплачивалась полностью, первая частичная выплата заработной платы работникам со стороны организации осуществлена 03.04.2019, погашена задолженность по заработной плате за январь 2019 года. По состоянию на 31.05.2019 задолженность по заработной плате и иным, установленным законом выплатам, перед 13 работниками Общества составляла 1 млн. рублей.

В ходе процессуальной проверки поступивших из прокуратуры города Череповца материалов следователи СК России убедились, что генеральный директор организации достоверно знал о наличии у Общества задолженности по заработной плате и иным установленным законом выплатам перед работниками, но осуществлял расходование денежных средств на иные нужды, в том числе за аренду автомобиля, по договору займа, за материалы и на оплату услуг.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается полный круг потерпевших по делу, а также точные суммы и периоды задолженности по оплате труда каждому из них. Следователями принимаются меры к возмещению причиненного преступлением ущерба, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 08:32 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости