Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Июль 2019 года В Костроме применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа к подозреваемой в фальсификации доказательств по уголовному делу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в отношении бывшего следователя УМВД России по г.Костроме. Органами следствия она подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года следователь составила протокол дополнительного осмотра места происшествия по факту ДТП без проведения данного следственного действия. В протокол она внесла заведомо не соответствующие действительности сведения, собственноручно выполнила подписи от имени понятых, обеспечив подписание протокола адвокатом и одним из участников ДТП. Затем сфальсифицированный протокол, содержащий ложные сведения, она приобщила к материалам уголовного дела и представила его для производства автотехнической экспертизы. Данный факт был выявлен отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области и на основании представленных материалов следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело.

Впоследствии следователь приняла меры к признанию данного протокола следственного действия недопустимым доказательством, принесла официальные извинения своему руководству за нанесение ущерба авторитету полиции. Со службы она уволена по дискредитирующему основанию. В ходе следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

От подозреваемой и ее защитника поступило письменное ходатайство о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о назначении судебного штрафа и прекращения уголовного дела в порядке ст. 25.1 УПК РФ, которое следствием удовлетворено.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом принято решение о назначении ей судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 14:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости