Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Июль 2019 года В Пермском крае в суд направлено уголовное дело о применении мер медицинского характера в отношении мужчины, уличенного в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского края, уличаемого в совершении деяний, запрещённых уголовным законом, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием) и ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что в утреннее время, в подъезде жилого дома мужчина, увидев потерпевшую, затащил ее к себе в квартиру изнасиловал и убил. Желая избежать ответственности, вечером того же дня он предпринял меры к сокрытию следов преступления.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следствием проведена кропотливая работа, в ходе которой допрошены более 25 свидетелей, проведены 7 различных судебных экспертиз, в том числе 3 комиссионно-биологические экспертизы, криминалистические экспертизы холодного оружия, а также комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертизы, согласно которой мужчина, совершивший особо тяжкие преступления в отношении малолетней потерпевшей страдал на протяжении нескольких лет хроническим психическим расстройством. В виду этого мужчина представляет особую опасность для себя и окружающих, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 19:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости