Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

04 Июль 2019 года В суд направлено ходатайство следователя о применении принудительной меры медицинского характера

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина страдал психическим расстройством и наблюдался у врача-психиатра. Поскольку он перестал выполнять рекомендации по приему лекарственных препаратов и начал употреблять спиртные напитки, его родители в конце ноября 2018 года обратились за помощью к врачу, который выдал направление на госпитализацию. Когда родители предложили сыну поехать в больницу на лечение, он категорически отказался, после чего напал на отца и нанес ему множественные удары ножом по телу. От полученных повреждений потерпевший скончался. Также мужчина напал на мать и нанес ей множественные удары ножом, причинив тяжкий вред здоровью, после чего поджёг квартиру.

По данным следствия, при совершении общественно-опасных деяний фигурант уголовного дела находился в состоянии невменяемости, что было установлено проведенной в ходе расследования стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой. В настоящее время он также обнаруживает признаки психического расстройства и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины рекомендованной принудительной меры медицинского характера.

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 18:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область