Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Июль 2019 года 38-летний житель Городовиковска, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины, предстанет перед судом

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследованием установлено, вечером 22 марта 2019 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошел конфликт. На почве возникшей личной неприязни, обвиняемый умышленно, осознавая противоправность своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, но не желая причинить ему смерть, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть это, нанес множество ударов руками, ногами и подобранной на месте преступления деревянной палкой по голове и туловищу своему знакомому. Потерпевший был доставлен в БУ РК «Городовиковская районная больница», где от причиненных ему тяжких телесных повреждений скончался в тот же день.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, назначены и проведены все необходимые экспертизы, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости