Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Июль 2019 года В двух районах Ленинградской области следователи СКР работают с подозреваемыми в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних детей

Лодейнопольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

По данным следствия, днем 05 июля 2019 года мужчина находился возле жилого дома, расположенного на одной из улиц города Лодейное Поле, где играли дети. Там злоумышленник познакомился с двумя 6-летними девочками, которых угостил шоколадом и которым показал на своем телефоне видеоролик с сексуальным подтекстом. О произошедшем дети рассказали своим родителям и злоумышленник был задержан.

Им оказался 36-летний житель города Пермь, прибывший в г.Лодейное Поле с целью трудоустройства.

С учетом возраста малолетних, действия задержанного следствием квалифицированы как «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Аналогичное преступление было совершено во Всеволожском районе Ленинградской области. Следственным отделом по г.Всеволожск СК России по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Так, во второй половине дня 04 июля 2019 года 50-летний мужчина, находясь в непосредственной близости от детской площадки в деревне Янино-1, совершил иные действия сексуального характера в отношении четырех детей, в возрасте от 10 до 12 лет.

Следователи территориальных отделов СКР задержали обоих мужчин в процессуальном порядке, провели ряд необходимых следственных и процессуальных действий. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявления обвинения.

По уголовным делам выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Наряду с этим, в ходе предварительного расследования задержанные лица будут проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:06 16:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область