Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Июль 2019 года Десяти сотрудникам Домодедовской таможни предъявлено обвинение во взяточничестве

В Главном следственном управлении СК России предъявлено обвинение 10 должностным лицам Домодедовской таможни ФТС России. Уголовные дела в отношении них были возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных управлением «К» СЭБ ФСБ России. В числе фигурантов уголовных дел - заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и № 4 таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) Домодедовской таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко, а также 8 таможенных инспекторов. Им инкриминируется совершение 6 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, обвиняемые получали взятки за совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства, касающихся декларирования товаров и денежных средств. По данным следствия, в марте 2019 года сотрудники таможни выявили факт прохода по «зеленому коридору» двух граждан, которые при себе имели валюту сверх нормы, не подлежащей таможенному декларированию. Баграев получил взятку за внесение в протокол об административном правонарушении заведомо ложных сведений о сумме незадекларированных денежных средств в отношении мужчины и несоставление протокола об административном правонарушении в отношении его супруги.

По другому эпизоду преступной деятельности сотрудники таможни получили от женщины, прилетевшей из Парижа, взятку за сокрытие от таможенного досмотра ювелирных изделий и драгоценных металлов без проведения по ним товароведческой экспертизы и освобождение ее тем самым от возможного привлечения к административной или уголовной ответственности.

Аналогичным путем обвиняемые с ноября 2018 по март 2019 года получали взятки в размере от 1 до 3 тыс. долларов США и от других лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов.

По ходатайству следствия в отношении 7 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – домашний арест.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также выявление иных эпизодов преступной деятельности сотрудников таможни. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется управлением «К» СЭБ ФСБ России.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 17:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости