Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Июль 2019 года По факту артиллерийского обстрела украинскими военными гражданского населения, в результате которого погибла женщина, возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом России продолжается сбор доказательственной базы и фиксация каждого факта преступного поведения украинских военнослужащих в отношении гражданского населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным следствия, 11 июля 2019 года украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел объектов жилых районов в городе Горловке. В результате этого погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире.

Главным следственным управлением СК России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Своими действиями военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины и вышестоящие должностные лица Министерства обороны Украины, отдающие заведомо преступные приказы, систематически нарушают не только Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, но и нормы международного гуманитарного права, в частности Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 21:27 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости