Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Июль 2019 года Житель Ненецкого автономного округа признан виновным в заражении 15-летней несовершеннолетней ВИЧ-инфекцией

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Нарьян-Мара. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Установлено, что в 2018 году подсудимый, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, осознавая, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию вступал с ней в половые сношения, чем нарушил половую неприкосновенность несовершеннолетней, ее нормальное нравственное и физическое развитие, а также заразил болезнью ВИЧ-инфекция.

В ходе следствия также было установлено, что подсудимый вступал в половые сношения с двумя совершеннолетними девушками, однако о наличии заболевания ВИЧ-инфекция им не сообщил, чем поставил их в опасность заражения данной болезнью.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 09:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости