Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июль 2019 года В Энгельсе заключен под стражу молодой человек, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего ранее судимого местного жителя.

Как сообщалось ранее, 45-летняя жительница Энгельса разрешила пожить в доме, где она проживала с матерью, братом и дочерью, 23-летнему молодому человеку, не имевшему места жительства. 8 июля 2019 года в вечернее время женщина вместе с 31-летним братом занимались хозяйственными делами во дворе. В это время домой вернулся 23-летний постоялец. Хозяйка дома задала ему вопрос, о том, куда он дел садовую тачку, используемую для вывоза мусора. Разговор подхватил брат, упрекнув гостя в том, что тот несколько дней назад увез принадлежащий ему скутер якобы в ремонт и не вернул обратно. Молодой человек посчитал прозвучавшие в его адрес упреки необоснованными. В ходе завязавшегося конфликта он нанес 31-летнему мужчине ножом один удар в область груди, а затем несколько ударов в область туловища, спины и лица. Кроме того, он ранил 45-летнюю женщину, пытавшуюся заступиться за брата, нанеся ей удар ножом в область шеи и спины. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть 31-летнего мужчины. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стали множественные проникающие колото-резанные ранения с повреждением внутренних органов, осложненные массивной кровопотерей.

После содеянного злоумышленник скрылся, но через несколько дней был задержан сотрудниками полиции.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям злоумышленника в части причинения телесных повреждений 45-летней женщине.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 09:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости