Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Июль 2019 года В Забайкальском крае состоялась спартакиада, посвящённая Дню сотрудника органов следствия РФ

13 и 14 июля 2019 года в Забайкальском крае проводилась шестая межрайонная межведомственная спартакиада, посвящённая Дню сотрудников органов следствия РФ.

Идея проведения ежегодных спортивных состязаний, посвященных Дню сотрудника органов следствия РФ, в Забайкалье в 2013 году. С каждым годом участников соревнований становится все больше. В спортивном празднике традиционно участвуют коллеги из следственных управлений СК по Республике Бурятия и Иркутской области, Военно-следственного управления по Восточному военному округу, а также Восточно-Сибирского и Дальневосточного следственных управлений СК России на транспорте. В 2017 и 2018 годах спартакиады проводились на территории Республики Бурятия и Иркутской области на живописных берегах озера Байкал. В этом году почетное право принять спортивный праздник досталось забайкальским следователям. Помимо перечисленных команд в спартакиаде участвовали объединенная команда судов Забайкальского края, команда прокуратуры Забайкальского края, а также команда военной прокуратуры Восточного военного округа.

Большую помощь в подготовке и проведении спартакиады оказали сотрудники Забайкальской краевой организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», которые предоставили спортивный инвентарь, организовали судейство соревнований.

В течение двух дней семь спортивных команд состязались в мини-футболе, волейболе, стрельбе из пистолета, подтягивании на перекладине, гирях, женской эстафете, настольном теннисе, шахматах.

В первенстве по волейболу в упорной борьбе победу завоевали спортсмены из следственного управления СКР по Иркутской области. Второе место заняла команда прокуратур Забайкальского края. Третьими в этой спортивной дисциплине стали забайкальские следователи.

Сборная следственного управления по Забайкальскому краю обыграла соперников в футболе, оставив на втором месте следователей из Иркутска, а на третьем месте – сборную прокуратуры Забайкальского края.

В быстрых шахматах победу одержал заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Забайкальскому краю Иван Корженко. Второе место досталось спортсмену из следственного управления СКР по Республике Бурятия Левону Бошикяну, третье место занял Михаил Барыкин из команды Забайкальского краевого суда.

В женской эстафете побуду одержала объединенная команда судов Забайкальского края, вторыми пришли к финишу спортсменки прокуратуры Забайкальского края. Третье место – у девушек из Забайкальского следственного управления СКР.

Лучшими в подтягивании на перекладине стали спортсмены из сборной команды Восточно-Сибирского и Дальневосточного следственных управлений на транспорте, с результатом в 107 подтягиваний. Вторыми стали забайкальские следователи, которые подтянулись 103 раза. Третьими стали мужчины из прокуратуры Забайкальского края, подтянувшись 96 раз. Лучшими спортсменами в этой дисциплине в категории старше 40 лет стали: третье место завоевал Алексей Вольный из команды забайкалських следователей с результатом 24 подтягивания. Второе место – Баир Доржиев, из сборной команды Восточно-Сибирского и Дальневосточного следственных управлений СКР на транспорте, который подтянулся 25 раз. Первое место – у представителя команды прокуратуры Забайкальского края Дениса Быховского, который подтянулся 28 раз. В категории 35 лет и старше победа досталась Алексею Матвееву из сборной команды Военно-следственного управления СКР и военной прокуратуры по Восточному военному округу, который подтянулся 24 раза. Второе место занял Андрей Беспечанский из команды забайкальских следователей, подтянувшись 23 раза. Третьим стал Антон Трофимов из команды Военно-следственного управления СКР и военной прокуратуры по Восточному военному округу, подтянувшийся 23 раза. В категории младше 35 лет первое место досталось Заграку Аветисяну из команды судов Забайкальского края, второе – Балданову Баради из команды следственного управления по Забайкальскому краю. На третьем месте оказался спортсмен из команды иркутских следователей Степан Банаев. Спортсмены в этой категории подтянулись по 25 раз, в соответствии с положением о соревнованиях, преимущество в первенстве получает более старший по возрасту спортсмен.

В настольном теннисе победу одержали спортсмены из прокуратуры Забайкальского края, на втором месте – объединенная команда судов Забайкалья, третье место досталось команде иркутских следователей.

В гиревой эстафете убедительную победу одержали забайкальские следователи, подняв за десять минут две 24-килограмовые гири 164 раза. Второе место – у команды следственного управления СКР из Иркутска, которые подняли гири 153 раза. Третьими стали спортсмены из команды Военно-следственного управления СКР и военной прокуратуры по Восточному военному округу, поднявшие гири 141 раз.

В национальной борьбе победителем стал Архип Ильин из команды прокуратуры Забайкальского края. Второе место завоевал Анатолий Гулгенов из Бурятии, третьим стал Лаврентий Мантыков из команды следственного управления СК России по Иркутской области.

Одним из самых зрелищных видом спорта стало перетягивание каната, в котором не было равных забайкальским следователям. Они с легкостью перетянули на свою сторону спортсменов из прокуратуры Забайкальского края и команды судов Забайкальского края, оставив им второе и третье места соответственно.

В стрельбе из пистолета Макарова лучшими стали представители команды судов Забайкалья с результатом 171 очко. Вторыми стали представители команды следственного управления по Забайкальскому краю со 164 очками. Замыкают тройку лидеров команда СУ по Иркутской области с результатом 153 очка.

По результатам общекомандного зачета победу в шестой межрегиональной межведомственной спартакиаде, посвященной Дню сотрудника органов следствия РФ одержала команда следственного управления СК России по Забайкальскому краю. На втором месте – команда прокуратуры Забайкальского края. На третьем – команда следственного управления СКР по Иркутской области.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поздравил победителей спартакиады, пожелал всем участникам праздника дальнейших успехов в занятий спортом, а также самых лучших воспоминаний о пребывании на гостеприимной забайкальской земле.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 16:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости