Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июль 2019 года В Алапаевске местная жительница признана виновной в угрозе применения насилия и оскорблении представителя власти

Собранные следственным отделом по г. Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что подсудимая совершила указанные преступления в отношении женщины в звании лейтенанта полиции, проходящей службу в должности участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Алапаевский» ГУ МВД России по Свердловской области.

В один из дней находившаяся на дежурстве сотрудница полиции выехала по сообщению о том, что квартиру в многоквартирном доме соседи сверху заливают водой. Прибыв по указанному адресу, страж порядка убедилась, что факт залива квартиры действительно имеет место быть, в связи с чем она поднялась этажом выше, чтобы опросить жильцов вышерасположенной квартиры. Однако дверь ей никто не открыл, в связи с чем полицейская стала опрашивать других жильцов с данной лестничной площадки. В этот момент открылась дверь упомянутой квартиры, и из нее вышла подсудимая, держащая в руках нож. Участковая уполномоченная представилась и пояснила цель своего визита. Несмотря на это, подсудимая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, высказала в адрес полицейской угрозу убийством в связи с исполнением ею должностных обязанностей, демонстрируя при этом сверкающее лезвие ножа. Кроме того, злоумышленница в присутствии соседей высказалась в адрес сотрудницы полиции грубой нецензурной бранью. Свои противоправные действия подсудимая прекратила только тогда, когда полицейская сказала ей, что сейчас на этаж поднимутся другие стражи порядка.

В ходе следствия подсудимая не признала свою вину пояснив, что нож в руке она держала потому, что незадолго до описываемых событий резала помидор, а оскорблений в адрес полицейской она не допускала. Тем не менее, вина злоумышленницы была подтверждена совокупностью убедительных доказательств, собранных следователем СКР.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости