Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Июль 2019 года Завершено расследование дела в отношении волгоградки и двух её сообщников, обвиняемых в попытке «подкупить» полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По данным следствия, в последних числах декабря 2018 года и в начале января текущего года сотрудниками полиции были выявлены случаи реализации в двух торговых павильонах Тракторозаводского района алкогольной продукции без соответствующих лицензий. По указанным фактам незамедлительно была организована проверка, а сомнительный товар изъят из продажи. Владелица магазинов, опасаясь быть привлеченной к ответственности, стала искать среди своих знакомых тех, кто сможет найти ей «покровителя в погонах», который за 200 тысяч рублей окажет содействие в возврате изъятого спиртного, а также в дальнейшем сможет оградить бизнес от подобных проверок.

28 января 2019 года приятель подозреваемой через посредника обратился с этим коррупционным предложением к начальнику одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка МВД. Содержание беседы полицейский передал вышестоящему руководству. Передача взятки происходила на следующий день под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. Перед судом также предстали сообщники обвиняемой, которые на стадии расследования полностью признали свою вину в содеянном, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Их действия органами следствия квалифицированы по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область