Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Июль 2019 года В Красноярске состоялась встреча председателей следственных комитетов республик Армения и Беларусь со студентами Сибирского федерального университета и курсантами Сибирского юридического института МВД России

В Сибирском федеральном университете, расположенном в Красноярске, в рамках программы проведения четвертого совместного заседания коллегий следственных комитетов РФ, Республики Армения и Республики Беларусь состоялась встреча председателей следственных комитетов Республики Армения Гайка Григоряна и Республики Беларусь Ивана Носкевича со студентами университета и курсантами Сибирского юридического института МВД России. В мероприятии также принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс, который обратился с приветственным словом к собравшимся, отметив, что рад принимать гостей в Сибирском федеральном университете – одном из крупнейших вузов России.

Председатель Следственного комитета Республики Армения Гайк Григорян рассказал об особенностях привлечения к уголовной ответственности за военные преступления, а также о готовящихся изменениях в уголовном законодательстве Республики Армения. Он отметил важную роль международного сотрудничества между Россией, Арменией и Белоруссией во всех уголовно-правовых направлениях, эффективном механизме взаимодействия следователей, успешном решении вопросов противодействия возникающим угрозам.

Глава Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич озвучил основные исторические этапы формирования следственных органов в стране. По его словам, успешно расследуя высокотехнологичные преступления, Следственный комитет Беларуси уделяет особое внимание и раскрытию преступлений прошлых лет. Он отметил, что окончание предварительного расследования по ранее нераскрытым делам способствует установлению социальной справедливости, реализации принципа неотвратимости наказания и выступает средством общей профилактики преступлений. Поэтому повышение качества расследования дел данной категории является приоритетным направлением служебной деятельности Следственного комитета Республики Беларусь, а установление виновных лиц – делом чести сотрудников.

Руководители следственных комитетов двух стран ответили на вопросы студентов, которые касались гуманизации уголовного законодательства в республиках, совершенствования системы следственных действий, а также конфискации имущества в рамках расследуемых уголовных дел. Будущие юристы поблагодарили Ивана Носкевича и Гайка Григоряна за содержательную беседу, отметив, что формат встречи позволил им ознакомиться с системой следственных органов других государств и проводимой ими работой.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 23:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край