Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Июль 2019 года Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте немаркированных табачных изделий и покушении на дачу взятки

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что в мае 2019 года обвиняемый приобрел и продал немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками, рыночная стоимость которых, с учетом акцизного налога, составила более 240 тысяч рублей, что является крупным размером. Кроме того, после остановки на территории Мамонтовского района его автомобиля сотрудниками полиции, мужчина попытался дать взятку должностному лицу – заместителю начальника отдела полиции в размере 20000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по факту незаконного оборота немаркированных табачных изделий. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как сотрудник полиции от денежных средств отказался.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств совершения обвиняемым инкриминируемых ему деяний, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 11:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край