Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Июль 2019 года В Сортавала за применение насилия в отношении представителя власти привлекаются к ответственности жители города Лахденпохья

В Сортавальском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 23-летнего мужчин, обвиняемого и подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, в ночное время 01 июля 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте в подъезде дома в городе Лахденпохья, нарушал общественный порядок, проигнорировал законные требования сотрудника войск национальной гвардии о прекращении противоправных действий и умышленно нанес представителю власти несколько ударов рукой в лицо.

После чего знакомый обвиняемого, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес сотруднику войск национальной гвардии несколько ударов ногой по голове и в живот.

В результате указанных противоправных действий представителю власти причинены телесные повреждения.

Ранее неоднократно судимый, в том числе и за аналогичное преступление 24-летний обвиняемый, вновь совершивший преступление, в период отбывания им наказания в виде условного лишения свободы, был задержан, по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго местного жителя решается вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками МВД по Республике Карелия и УФСБ по Республике Карелия.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости