Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Июль 2019 года В Салехарде перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в преступлениях в сфере экономической деятельности

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЯМАЛДОБЫЧА», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, генеральный директор ООО «ЯМАЛДОБЫЧА», осуществляющей деятельность в г.Лабытнанги, в период с января по декабрь 2017 года умышленно сокрыл денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в размере 4 млн. 388 тысяч рублей, что является крупным размером.

Кроме того, обвиняемый умышленно, в личных интересах в период с января 2015 по декабрь 2017 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет, исчисленный и удержанный у налогоплательщиков НДФЛ в сумме 8 млн. 329 тысяч рублей, что является крупным размером.

Следствием установлено, что в период с января по декабрь 2017 года руководитель коммерческой организации, выполняя управленческие функции, умышленно использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и сторонней организации, что нанесло вред, как возглавляемой им организации ООО «ЯМАЛДОБЫЧА», так и охраняемым законом интересам ее учредителей. Общая сумма причиненного ущерба составила более 15 млн. рублей. Все три преступления выявлены ОЭБиПК ОМВД России по г.Лабытнанги в результате оперативно-розыскной деятельности.

В ходе предварительного следствия с целью обеспечения решения суда наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемого. Руководителю разъяснено право на добровольное возмещение причиненного ущерба бюджету государства. Тем не менее, обвиняемый вину в содеянном не признал и мер к возмещению ущерба не принял.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости