Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Июль 2019 года Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственницы и умышленном уничтожении ее имущества

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, утром 31 марта 2019 года в одной из квартир дома, расположенного на улице Привокзальной в городе Барнауле во время тушения пожара обнаружено тело 68-летней женщины с признаками насильственной смерти. В связи с тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, кроме того, злоумышленник явно хотел скрыть следы путем поджога квартиры пенсионерки, следователям СК и оперативным сотрудникам полиции пришлось более суток отрабатывать различные версии убийства и изучать круг лиц, которые были знакомы с погибшей. В результате грамотных совместных следственно-оперативных мероприятий спустя короткий промежуток времени удалось установить причастного к совершению преступления. Им оказался 32-летний родственник пожилой женщины, который вечером 30 марта 2019 года пришел в гости к пенсионерке. В ходе конфликта он нанес несколько ножевых ранений в шею потерпевшей, после чего скрылся. На следующий день злоумышленник вновь вернулся на место происшествия и, облив квартиру воспламеняющей жидкостью, поджог, причинив значительный материальный ущерб. После этого обвиняемый выбросил одежду и орудие преступления с целью уничтожения улик.

В ходе следствия мужчина вину в содеянном признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости