Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Июль 2019 года Житель одного из поселков городского типа Кемеровской области признан виновным в совершении насильственных преступлений сексуального характера в отношении девочек

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей), п. «а», «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что с лета 2012-го по июнь 2017 года осужденный совершал насильственные преступления сексуального характера в отношении трех падчериц, когда супруги не было дома. Только через несколько лет одна из дочерей рассказала матери о противоправных действиях отчима. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Однако так как потерпевшие долгое время жили в страхе перед мужчиной, первоначально они не шли на контакт с сотрудниками правоохранительных органов. Следователи территориального Следственного комитета смогли расположить к себе девочек, пояснить им возможный ход расследования преступления, и они рассказали о своей жизни в семье. Злоумышленник был задержан. В ходе предварительного следствия мужчине была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой установлено, что психическими заболеваниями обвиняемый не страдает и не страдал, расстройств сексуальных предпочтений не имеет. Потерпевшим также проведены психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых признаков фантазирования у них не выявлено. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал, однако следователю удалось собрать неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления. На каком-то этапе, понимая, что вина его изобличена, задержанный попытался сбежать прямо из отдела полиции. Он намеревался выпрыгнуть из окна, однако сотрудники полиции пресекли его действия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 16:21 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости