Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Июль 2019 года НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ МОНЧЕГОРСКА ОСУЖДЕН ЗА СБЫТ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю города Мончегорска, совершившего покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также сбыт наркотических средств.

Следствием и судом установлено, что гражданин, 2001 года рождения, 6, а затем 11 ноября 2018 года, находясь по месту своего жительства, дважды сбыл наркотическое средство гашиш общей массой 0,73 грамма за денежные средства в общей сумме 1000 рублей.

Спустя некоторое время, он же, с целью незаконного сбыта, приобрел 54 таблетки, содержащих в своем составе наркотическое средство МДМА, гашиш общей массой 36,7 грамма, вещество общей массой 2,9483 грамма, содержащее в своем составе амфетамин, которые хранил в холодильнике у себя дома.

13.11.2018 несовершеннолетний злоумышленник был задержан сотрудниками полиции возле торгового центра «Перекресток» в городе Мончегорске при попытке реализовать свой преступный умысел и незаконно сбыть часть находившегося при нем наркотического средства гашиш массой 12,39 граммов, которое было изъято полицейскими в ходе личного досмотра, а оставшаяся часть - в ходе обыска по месту его жительства.

В ходе расследования уголовного дела гражданин, 2001 года рождения, полностью признал свою вину в содеянном.

К уголовному делу были приобщены результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении обвиняемого, допрошено более 15 свидетелей, назначены и проведены судебно-химические экспертизы. В результате проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы несовершеннолетний злоумышленник признан вменяемым.

Приговором Мончегорского городского суда 17-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не уступил.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область