Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

31 Июль 2019 года В Череповце следователи СК России помогли 45-летней женщине получить невыплаченную ей заработную плату. Ее бывшему работодателю назначен судебный штраф.

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения руководителю торгового предприятия судебного штрафа за невыплату заработной платы бывшему работнику (ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области через «Интернет-приемную» обратилась 45-летняя женщина с заявлением о невыплате ей заработной платы по месту ее бывшей работы в торговом предприятии.

Следователь следственного отдела по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области пригласила женщину для выяснения обстоятельств нарушения ее трудовых прав. Череповчанка следствию рассказала, что в январе 2019 года уволилась из торгового предприятия из-за конфликта с работодателем, который, среди прочего, не выплачивал ей заработную плату. Полный расчет при увольнении он с ней так и не произвел, задолжав ей 62,7 тысячи рублей.

По результатам проверки и анализа всех материалов следователями СК России было возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия лишь после обращения женщины к следствию начал выплачивать бывшей работнице причитающиеся ей деньги, полностью погасив образовавшуюся перед ней задолженность по заработной плате. Кроме того, он был вынужден и оплатить проценты с суммы задолженности.

Судом бывшему работодателю потерпевшей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 09:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости