Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 Июль 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, избившая до смерти знакомую

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Кировского района областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в конце ноября прошлого года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила зайти в гости к знакомой, с которой она проживала в одном общежитии. Женщины дома не оказалось, обвиняемая ее увидела в коридоре и высказала ей претензии, что та где-то ходит, а затем избила ее. В это время по коридору проходила соседка, которая остановила злоумышленницу и помогла потерпевшей дойти до своей комнаты, а затем вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины. В ходе следствия задержанная утверждала, что потерпевшей нанесла всего несколько ударов, от которых умереть она не могла.

Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшей наступила от черепно-мозговой травмы. В рамках расследования уголовного дела обвиняемой проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, она признана ограниченно вменяемой, ей требуется наблюдение у врача-психиатра по месту отбытия наказания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 15:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область