Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Август 2019 года Житель Ленинского района признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2019 года в дневное время 39-летний мужчина вышел из организации, расположенной в Ленинском районе города Саратова, где находился по служебные вопросам. По ранее достигнутой договорённости он направился к своему 44-летнему приятелю, проживающему в одном из частных домовладений на улице Песочной города Саратова. Мужчины стали распивать спиртное. В ходе застолья между ними произошел конфликт на почве спора о причинах краха их совместных коммерческих начинаний. В ходе ссоры хозяин домовладения нанес гостю четыре удара сковородой в височную область головы. Полагая, что потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, 44-летний мужчина поместил тело приятеля в багажник своей автомашины и вывез в гаражный массив, расположенный неподалеку от дома 110-а по проспекту 50 лет Октября города Саратова. Выгрузив тело мужчины возле одного из гаражей, он облил его приобретенным по пути бензином и поджег, после чего скрылся.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости