Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Август 2019 года В Пуровском районе возбуждено уголовное дело по факту травмирования рабочих на производстве

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия 1 июля 2019 года около 8 часов на территории строительного участка ООО «Ленгазспецстрой», находящегося в 80 километрах от города Тарко-Сале Пуровского района, во время выполнения работ по предмонтажной подготовке канализационной насосной станции производственно-дождевых сточных вод, в результате нарушения технологии и процесса использования баллона с газом «пропан», должностными лицами, ответственными за безопасное выполнение строительных работ, произошло возгорание газо-воздушной смеси. В результате произошедшего двое работников коммерческой организации получили термические ожоги, повлекшие тяжкий вред их здоровью.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, непосредственно причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 12:02 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""