Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Август 2019 года В Верхнем Тагиле правоохранительными органами «по горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление

Утром 4 августа 2019 года в одной из квартир дома по улице Маяковского в городе Верхний Тагил обнаружено тело местной жительницы (хозяйки жилища), 1983 г.р. По результатам судебного медицинского исследования установлен криминальный характер смерти (эксперт указал на то, что женщина была сильно избита и скончалась именно от причинённых повреждений).

По данному факту следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей). Наказание за совершение преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый - неработающий местный житель, 1986 г.р. В ближайшее время следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что обвиняемый не признаёт свою причастность к преступлению, тем не менее, следователем СКР выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Так, установлен и допрошен непосредственный очевидец избиения. Назначается комплекс экспертиз, в том числе, в ходе расследования будет проведена судебная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Мотив преступления устанавливается. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости